Qualität
Herkunft und Lage
Im Süden der Peloponnes nahe der Stadt Kalamata liegt Koroni in einem der klassischen Olivenanbaugebiete Griechenlands. Oliven möchten aufs Meer sehen und gedeihen dann besonders gut. Die Oliven, die zur Herstellung von Kallista-Olivenöl verwendet werden, wachsen bei Koroni auf Hanglagen mit Meerblick.
Ernte
Wir ernten die Früchte traditionell von Hand, eine arbeitsaufwändige, jedoch umweltschonende Methode. Zur Reifezeit im meist milden und sonnigen Dezember wird Baum für Baum abgeerntet. Den Ertrag bringen wir noch am selben Tag zum Pressen in die Ölmühle, wo wir kurze Zeit später das grasgrüne frische Öl in Empfang nehmen können. Bei der Ernte haben wir Unterstützung von Freunden und Familienmitgliedern. Erfahrungen rund ums Olivenöl können bei unseren Olivenölseminaren gemacht werden.
Sollten Seminare nicht zustande kommen und individuelles Interesse besteht, wie Olivenernte geht, kann gerne individuell Kontakt mit uns aufnehmen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.